Besondere Vorschriften für Fruchtnektar | ||
Fruchtnektar aus | Mindestgehalt an Fruchtsaft oder Fruchtmark (in Vol.-% des fertigen Erzeugnisses) | |
I. | Früchten mit saurem, zum unmittelbaren Genuss nicht geeignetem Saft: | |
Passionsfrucht | 25 | |
Quito-Orangen | 25 | |
schwarze Johannisbeeren/Ribiseln | 25 | |
weiße Johannisbeeren/Ribiseln | 25 | |
rote Johannisbeeren/Ribiseln | 25 | |
Stachelbeeren | 30 | |
Sanddorn | 25 | |
Schlehen | 30 | |
Pflaumen | 30 | |
Zwetschgen | 30 | |
Ebereschen | 30 | |
Hagebutten | 40 | |
Sauerkirschen/Weichseln | 35 | |
andere Kirschen | 40 | |
Heidelbeeren | 40 | |
Holunderbeeren | 50 | |
Himbeeren | 40 | |
Aprikosen/Marillen | 40 | |
Erdbeeren | 40 | |
Brombeeren | 40 | |
Kranbeeren/Cranberries | 30 | |
Quitten | 50 | |
Zitronen und Limetten | 25 | |
andere Früchte dieser Kategorie | 25 | |
II. | säurearmen oder sehr aromatischen Früchten oder Früchten, die viel Fruchtfleisch enthalten, mit zum unmittelbaren Genuss nicht geeignetem Saft: | |
Mangos | 25 | |
Bananen | 25 | |
Guaven | 25 | |
Papayas | 25 | |
Litschis | 25 | |
Acerolas | 25 | |
Stachelannonen | 25 | |
Netzannonen | 25 | |
Cherimoyas, Zimtäpfel | 25 | |
Granatäpfel | 25 | |
Kaschuäpfel | 25 | |
Mombinpflaumen | 25 | |
Umbu | 25 | |
andere Früchte dieser Kategorie | 25 | |
III. | Früchten mit zum unmittelbaren Genuss geeignetem Saft: | |
Äpfel | 50 | |
Birnen | 50 | |
Pfirsiche | 50 | |
Zitrusfrüchte, außer Zitronen und Limetten | 50 | |
Ananas | 50 | |
Tomaten/Paradeiser | 50 | |
andere Früchte dieser Kategorie | 50 |